Produktionsablauf - Trockenfutter

Fleisch und Gemüse

 

Wir sind darauf bedacht ein Alleinfutter von höchstmöglicher Qualität zu liefern, daher beziehen wir nur beste Zutaten aus regionalem und nachhaltigem Anbau. Bereits die Aufzucht und die produzierten Rohstoffe unterliegen regelmäßigen, strengen Kontrollen nach Vorbild des Lebensmittelgesetzes. Es werden ausschließlich echte, wertige Naturprodukte in Premiumqualität verarbeitet.

Die Produktion

 

Während der folgenden Produktionsschritte werden die natürlichen Nahrungsbestandteile erst einmal zerkleinert und anschließend mit Dampf besonders schonend gegart. Aufgrund dieses Verfahrens sind keine chemischen Zusätze oder synthetischen Konservierungsstoffe notwendig, zudem bleiben die Vitamine und Nährstoffe auch im fertigen Futter bestmöglich erhalten.
Nach dem Garprozess wird die Trockennahrung in Form gebracht. Dampf bleibt auch bei diesem Produktionsschritt ein wichtiger Bestandteil, da dieser die Kroketten in die richtige Form und Größe bringt und dies nicht über mechanischen Druck geschieht. Dieses Verfahren ermöglicht einen bessern Aufschluss der im Futter enthaltenen Nährstoffe, sodass es die Trockennahrung für die Katze besonders verdaulich macht.

Öl

 

Über ein zweifaches Trocknungsverfahren stellen wir sicher, dass die Trockennahrung auch ohne Konservierungsstoffe länger haltbar bleibt. Eine Veredelung mit hochwertigen Ölen rundet auch die geschmackliche Komponente bestmöglich ab.

So findet sich mit Venandi die Ursprünglichkeit der Natur im Napf unserer Katzen wieder, welche alle Maßstäbe einer naturgetreuen, artgerechten Ernährung erfüllt.